عدد الرسائل : 705 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
موضوع: طريقة عمل الكنافة لرمضان الخميس أغسطس 28, 2008 3:51 am
]
السلام عليكم ورحمة الله
طريقة عمل كنافة بالقشدة - عثمانلي
الكمية تكفي :7 أشخاص وقت التحضير:30دقيقة
المقادير :1/2 كيلو كنافة. 4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو. 2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة. 1/2 كوب من الفستق المطحون. 2 كوب من الشربات او القطر. التحضير:تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن. توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن. تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد. يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة. عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم. ملاحظات: الكنافة العثملي طبق لبناني . يجب مباشرة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.
طريقة عمل الكنافة النابلسية
طريقة عمل الكنافه النابلسيه المقادير 1/2 نصف كيلو كنافه نابلسيه 3 اواق جبنه بيضه مقطعه ومحليه
2/3ملعقه كبيره صبغه خاصه بالكنافه
قطر
2 ملعقه كبيره سمنه ايا نوع
المقادير مكسرات
نضع في صينيه قطرها40 سم وارتفاعها 3سم السمنه ونضع الصبغه عليها ونحركهم مع بعض وندهنهم بالصينيه
نرش كمية الكنافه ونترك مقدار فنجان شاى من الكنافه ----
نصفى الجبنه بالمصفاه ويجب ان تكون مصفاه جيدا نرش الجبنه فوق الكنافه ثم نرش الكنافه المتبقيه فوق الجبنه نضع صينية الكنافه فى فرن متوسط الحراره حتى تنضج لمعرفة نضوجها نحرك الصينيه اذا تحركت الكنافه جميعها اعرفى انها قد نضجت نخرجها من الفرن ونقلبها فى اصينيه اكبر قليلامنها ثم نرجعها الى الفرن قليلا وبعدين نخرجها من الفرن ونرش عليها القطر ونزينها بالمكسرات وتقدم ساخنه